Eltern-Kind-Turnen / Bewegungsangebot

Bitte vor dem vorbeikommen die Trainerin kontaktieren!!!

Eltern-Kind-Turnen: montags 15.00-16.00 Uhr (Treffen 14.50 Uhr auf dem Schulhof, Markierungen beachten)

Bewegungsangebot ab 4 Jahren: mittwochs 17.00 - 18.00 Uhr (Treffen 16.50 Uhr auf dem Schulhof, Markierungen beachten)

Hygienekonzept des SC Fortuna Wellsee zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs im Bereich Bewegungsangebot/Eltern-Kind-Turnen
Vereinsinformation: SC Fortuna Wellsee von 1948 e.V.
Ansprechpartner für das Hygienekonzept: Wencke Hinz
Adresse der Sportstätte:

Sporthalle Grundschule Wellsee
Schoolkamp 14

Kiel, 21.8.2020 1. Vorsitzender

Regeln:
1. Alle Teilnehmer registrieren sich bei SpielerPlus (Link der jeweiligen Gruppe auf der Homepage oder bei der Trainerin erfragen) und melden sich bzw. ihr Kind an. Kinder, die nicht auf SpielerPlus gemeldet sind, können nicht am Training teilnehmen.
2. Alle Teilnehmer kommen in möglichst in Sportkleidung. Die Umkleideräume der Halle sind begrenzt
3. Abstand Regeln werden eingehalten, mindestens 1,5 - 2 Meter (Faustregel: die ausgestreckten Arme sollen sich nicht berühren). Eltern und Kinder untereinander dürfen natürlich mehr Kontakt haben
4. Begrüßung: nur ohne Körperkontakt
5. Beim Betreten des Schulhofes und der Halle ist ein Mund-Nasenschutz zu tragen.
6. Gruppe Kinderturnen:
a. Max. Gruppengröße 12 Kinder
b. Es sind KEINE Eltern als Zuschauer in der Halle oder den Umkleideräumen erlaubt.
c. Ablage Straßen Schuhe und Jacke in den Umkleideräumen mit 1,50m Abstand (Markierungen beachten)
d. Eintritt in die Halle nur nach Aufforderung und Desinfektion der Hände (alternativ: gründliches Händewaschen)
e. nach Ende der Trainingseinheit werden die Kinder zum Ausgang begleitet und den wartenden Eltern übergeben bzw. nach Hause entlassen.
7. Gruppe Eltern Kind Turnen:
a. Max. Gruppengröße 10 Kinder plus ein Elternteil (bei Geschwisterkindern muss die Aufsicht zu jeder Zeit gewährleistet sein. Ansonsten muss eine 2. Aufsichtsperson angemeldet werden)
b. Eltern/Begleitungen wird empfohlen den Mund-Nasen-Schutz auch in der Halle beim Training zu tragen.
c. Kinderwagen/Buggies können im Vorraum der Sporthalle abgestellt werden , müssen aber einen Abstand von mindestens 1,50 m einhalten (Markierung). Die Jacken/Schuhe sollten dann dort gelagert werden.
d. Für alle anderen stehen die Umkleidekabinen zur Verfügung mit einem Abstand von 1,50m (Markierungen).
e. Nach Ende der Trainingseinheit werden Eltern und Kinder durch die Trainerin wieder aus der Halle gelassen.
8. Bei Verwendung von Kleingeräten und Turngeräten werden diese vor und nach der Stunde desinfiziert oder mit Seifenlösung abgewaschen.
9. Die Halle wird vor und nach (und möglichst auch während) jeder Stunde gelüftet; Griffe und Schalter werden desinfiziert.
10. Laufwege bleiben möglichst geöffnet um eine bessere Durchlüftung und eine Kontaktminimierung zu gewährleisten.
11. Für die Teilnehmer wird eine Händedesinfektion zur Verfügung gestellt , es kann aber auch selbst etwas mitgebracht werden.
12. Kinder mit Krankheitssymptomen (Schnupfen, Husten, Fieber, Bauchschmerzen, etc.) dürfen nicht am Training teilnehmen. Treten diese Erkältung Symptome während der Stunde auf, kann das betreffende Kind von der weiteren Teilnahme ausgeschlossen werden und die Eltern werden unverzüglich informiert.
13. Zur Dokumentation wird die Anwesenheit über die Anmeldeliste (SpielerPlus) geführt und bei Bedarf den Gesundheitsamt zur Verfügung gestellt.
14. Alle Kinder und Eltern werden vorab über diese Regeln informiert und es erfolgt vor jedem Training ein erneuter Hinweis hierauf.

DRK Blutspende im Sportheim
30.11.2021 15:00 - 19:00